Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Ставим варить свиные ребрышки на 40 минут. Во время варки снимаем образующуюся пенку. | |
2) Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. | |
3) Через 30 минут как закипит вода с ребрышками, добавляем горох в кастрюлю. Горох, который продается сейчас в магазинах, не требует предварительного замачивания. | |
4) Потом добавляем очищенные лук, морковь. Я кладу их целиком, ибо минут за 10 до готовности супа измельчаю их блендером. Но можно и нашинковать - это уж кто как любит. | |
5) Далее добавляем картофель. | |
6) Через 40 минут после начала варки, мясо вынимаем, остужаем, отделяем от костей и измельчаем. | |
7) Добавляем в суп и солим по вкусу. | |
8) Разливаем горячий суп по тарелкам и, если есть желание, украшаем. |