Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Отделяем яичные желтки и белки. Желтки взбиваем миксером со 150 гр. сахара до получения белой массы. | |
2) Засыпаем 2 пакетика сухого ванильного пудинга и добавляем 800 гр. творога. Все тщательно перемешиваем. | |
3) Белки и щепотку соли взбиваем миксером в безе. | |
4) Взбитые белки и творожную смесь соединяем и аккуратно перемешиваем. | |
5) Форму для выпечки смазываем маслом и закладываем туда смесь. Сверху украшаем освобожденными от косточек вишнями. Часть вишенок можно утопить в смесь. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. |