Рассольник » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Рассольник

Категория: Первые блюда

Этот замечательный суп известен на Руси еще с XV века и первоначально назывался Калья. Рассольники бывают как мясные, так и вегетарианские. В данном рецепте описан рассольник с мясом, в частности с говядиной.



Рассольник


Ингредиенты:


  • Говядина (400 гр.)

  • Картофель (5 шт.)

  • Лук (1 головка)

  • Морковь (1 шт.)

  • Соленые огурцы (6 шт.)

  • Соль (по вкусу)



Рассольник

1) Ставим вариться мясо в холодной воде на сильный огонь. После закипания воды мясо необходимо варить как минимум час на среднем огне. Если кусок мяса большой (к примеру, вы варите суп в шестилитровой кастрюле), то время варки увеличится.
Рассольник

2) В это время моем, чистим и режем небольшими брусочками картофель.
Рассольник

3) Добавляем картофель в суп через час после начала варки.
Рассольник

4) Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
Рассольник

5) Добавляем в суп.
Рассольник

6) Соленые огурцы тоже трем на крупной терке.
Рассольник

7) Мясо вынимаем, немного остужаем и разбираем на волокна, либо режем небольшими кусочками.
Рассольник

8) Добавляем огурцы в суп.
Рассольник

9) Добавляем мясо в суп. Если есть необходимость, солим суп.
Рассольник

10) Перед подачей на стол дать супу настояться минут 20.
Рассольник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Стас | Гость
    4 апреля 2016

    Шикарный супчик
    ЦитироватьОтветить



  2. ангелина | Гость
    7 февраля 2015

    мне кажется что суп удастся
    ЦитироватьОтветить



  3. Алексей | Гость
    4 января 2015

    Вкустный суп
    ЦитироватьОтветить



  4. Камила | Гость
    1 апреля 2014

    вкусненько)))
    ЦитироватьОтветить



  5. гульнар | Гость
    23 июля 2013

    не хватает перловой крупы и томат
    ЦитироватьОтветить



  6. Ульяна | Гость
    5 февраля 2013

    Всё же настоящий рассольник варят с почками и перловкой. Почки, конечно, дело на любителя. Но вот перловка - просто обязана присутствовать. И бульон будет гораздо вкуснее, если варить его на мясе с косточкой. Такие легкие бульоны - на одном чистом мясе - это для лёгких супчиков, к которым рассольники и борщи уж никак не относятся.
    ЦитироватьОтветить



  7. ИРА ГРАНЧЕНКО | Гость
    8 октября 2012

    СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ
    ЦитироватьОтветить



  8. ZLATA | Гость
    8 октября 2012

    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП,,ПОСТОЯННО ЕГО ДЕЛАЮ,,,
    ЦитироватьОтветить



  9. Катюшка | Гость
    21 марта 2012

    Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю в рассольник чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
    ЦитироватьОтветить



  10. Светлана Валерьяновна | Гость
    27 января 2012

    Замечательная идея с фотографиями, так намного проще ПОНЯТЬ рецепт, но данный рассольник не совсем скажем так "правильный". Во первых овощи лук и морковь необходимо пассеровать,так же рассольник будет намного вкуснее если огурцы порезать мелкими кубиками и обжарить (около 20 мин), и конечно же основной компонент это перловка!
    ЦитироватьОтветить



  11. Настя | Гость
    29 июля 2011

    без перловки как то не так
    ЦитироватьОтветить



  12. анастасия | Гость
    14 мая 2011

    мне очень понравилось обязательно попробую
    ЦитироватьОтветить



  13. Лариса | Гость
    1 апреля 2011

    Очень любим рассольник всей семьей.Я еще добавляю рис и свежий томат.
    ЦитироватьОтветить



  14. оксана | Гость
    20 января 2011

    люблю и готовлю рассольник но добавляю в него немного перловой крупы.в остальном-рецепт практически тот же самый.
    ЦитироватьОтветить