Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпекания. | |
2) Смешиваем 700 гр. муки, 350 гр. сахара, 200 гр. какао, 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли. | |
3) Вливаем 200 мл. подсолнечного масла и 300 мл. обезжиренных сливок. Смешиваем миксером. | |
4) Вбиваем 3 яйца и еще раз тщательно перемешиваем смесь миксером. | |
5) Вливаем 200 мл. сваренного кофе (можно использовать и растворимый) и 1 ч.л. ванильного экстракта. Перемешиваем миксером. | |
6) Полученную массу кладем в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема. | |
7) Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовым кексам даем остыть. | |
8) Теперь готовим зефир. В миску, стоящую на плите на медленном огне вбиваем 8 яичных белков. Всыпаем 350 гр. сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут. | |
9) Снимаем миску с плиты и еще минут 5-6 взбиваем миксером. В результате получается белая кремообразная масса. | |
10) Добавляем 2 ч.л. ванильного экстракта и тщательно перемешиваем. | |
11) Смесь помещаем в пакет для выдавливания крема. | |
12) Выдавливаем зефир на кексы и ставим их на 2-3 часа в холодильник. Затем немного опаливаем верхушки зефирин горелкой, чтобы придать им золотистый оттенок. В качестве украшения, в зефир можно воткнуть кусочки печенья или шоколада. |