Рогалики с мармеладной начинкой » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Рогалики с мармеладной начинкой

Категория: Сладкая выпечка

Вкусные и ароматные рогалики с мармеладной начинкой. Готовятся просто и быстро. Выглядят очень аппетитно, идеально подойдут для встречи гостей или семейного чаепития. Ингредиенты самые простые, а рогалики получаются - просто объедение.



Рогалики с мармеладной начинкой


Ингредиенты:


  • Молоко (200 мл.)

  • Сахар (200 гр.)

  • Яйца (3 шт.)

  • Сливочное масло (150 гр.)

  • Сухие дрожжи (10 гр.)

  • Мука (700 гр.)

  • Мармелад (250 гр.)



Рогалики с мармеладной начинкой

1) В миску наливаем 200 мл. теплого молока, добавляем 10 гр. дрожжей и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 15 минут. Масса должна подняться.
Рогалики с мармеладной начинкой

2) Добавляем 150 гр. муки и тщательно перемешиваем.
Рогалики с мармеладной начинкой

3) Минут через 20 опара хорошо поднимется.
Рогалики с мармеладной начинкой

4) Растираем 3 яйца и 180 гр. сахара и добавляем полученную смесь в опару. Хорошо перемешиваем.
Рогалики с мармеладной начинкой

5) Добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Рогалики с мармеладной начинкой

6) Добавляем 350 гр. муки и замешиваем тесто.
Рогалики с мармеладной начинкой

7) Миску с тестом ставим в тазик с горячей водой и накрываем полотенцем.
Рогалики с мармеладной начинкой

8) Через 40 минут тесто хорошо поднимется.
Рогалики с мармеладной начинкой

9) Добавляем в тесто еще муки и замешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не жидким (не должно прилипать к рукам)
Рогалики с мармеладной начинкой

10) Для начинки берем мармелад (также можно использовать любую другую начинку: джем, вареное сгущенное молоко, измельченные фрукты с сахаром и т.д.)
Рогалики с мармеладной начинкой

11) Тесто делим на три равных части и каждую часть разкатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.
Рогалики с мармеладной начинкой

12) Закладываем начинку на широкий край треугольника и сворачиваем его в рогалик. Краешек теста немного прижимаем, чтобы рогалик не развалился при выпекании.
Рогалики с мармеладной начинкой

13) Противень смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Раскладываем рогалики на противень и ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. Даем остыть.
Рогалики с мармеладной начинкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Леночка | Гость
    5 апреля 2016

    Как вкусно




  2. Андрей | Гость
    10 декабря 2015

    А где можно предложить другие рецепты




  3. армине | Гость
    29 октября 2014

    норм рецепт попробую




  4. ира | Гость
    27 июля 2013

    Сейчас попробую сделать - кажется, несложно будет угостить близких




  5. нелли | Гость
    20 марта 2013

    обалденый рецепт я сегодня делала очень вкусно....




  6. екатрина | Гость
    25 декабря 2012

    тесто просто настолько вкусное а можно его использовать для пирожков с капустой или кто-нибудь мне что-то посоветует?




  7. екатерина | Гость
    25 декабря 2012

    спасибо огромное!меня так хвалили!такая вкуснотища,просто безумно вкусно!!!!!!спасибо от души !




  8. ala | Гость
    2 ноября 2012

    я думаю что это нечьто!!!!!!!!!




  9. МАРИЯ | Гость
    19 сентября 2012

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!




  10. Вусала | Гость
    25 февраля 2012

    я люблю выпечки с мармеладом обязательно испеку темболее ничего трудного




  11. Вкусняшечка;) | Гость
    24 января 2011

    Я люблю тебя Руслан!!!Ты мужчина всей моей жизни!!!приезжай ко мне вечером, когда я не буду ждать. Позвони в дверь. А когда я открою, прижми к себе. Сильно- сильно. И скажи, что я нужна тебе.Р.S Я тебя приглашаю на чай с рогаликами!!!




  12. валентина | Гость
    6 декабря 2010

    Испекла рогалики -очень нежные




  13. rusudan | Гость
    6 декабря 2010

    должно быть вкусно!!!




  14. olesea | Гость
    2 декабря 2010

    u menea mama gotovit tachie je rogalichi, no tolico s varenien iz goricoi vishni.VCUSNOOOOOOOOOOO!!!!!




  15. Анна | Гость
    2 декабря 2010

    Класс,побегу за мармеладом и на кухню.




  16. татьяна | Гость
    1 декабря 2010

    еще моя мама это делала,лет 40 назад,правда,тогда мариелад был пластами фруктовый.было вкуснее.чем с нынешним желейным мармеладом.но рецепт классный !




  17. галина | Гость
    4 ноября 2010

    обязательно воспользуюсь, выглядит красиво и аппетитно.




  18. Нина | Гость
    3 ноября 2010

    Рогалики будут более вкусными, если в тесто добавить творог. Тесто будет более нежныи и рогалики будут таять во рту.




  19. Татьяна | Гость
    2 ноября 2010

    Ваш рецепт просто супер.Пальчики оближешь.Спасибо.




  20. Тамара | Гость
    2 ноября 2010

    Очень хороший рецепт.




  21. Галина | Гость
    2 ноября 2010

    пока ещё не пробовали .




  22. Валера | Гость
    31 октября 2010

    Очень красиво