Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) В миску наливаем 200 мл. теплого молока, добавляем 10 гр. дрожжей и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 15 минут. Масса должна подняться. | |
2) Добавляем 150 гр. муки и тщательно перемешиваем. | |
3) Минут через 20 опара хорошо поднимется. | |
4) Растираем 3 яйца и 180 гр. сахара и добавляем полученную смесь в опару. Хорошо перемешиваем. | |
5) Добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем. | |
6) Добавляем 350 гр. муки и замешиваем тесто. | |
7) Миску с тестом ставим в тазик с горячей водой и накрываем полотенцем. | |
8) Через 40 минут тесто хорошо поднимется. | |
9) Добавляем в тесто еще муки и замешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не жидким (не должно прилипать к рукам) | |
10) Для начинки берем мармелад (также можно использовать любую другую начинку: джем, вареное сгущенное молоко, измельченные фрукты с сахаром и т.д.) | |
11) Тесто делим на три равных части и каждую часть разкатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников. | |
12) Закладываем начинку на широкий край треугольника и сворачиваем его в рогалик. Краешек теста немного прижимаем, чтобы рогалик не развалился при выпекании. | |
13) Противень смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Раскладываем рогалики на противень и ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. Даем остыть. |