Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Бекон режем ломтиками и раскладываем его в один слой на противень. | |
2) Помещаем противень с беконом в холодную духовку и выставляем температуру 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут. Бекон покроется румяной, маслянистой корочкой. | |
3) Пока запекается бекон, делаем заправку. За основу берем пропущенную через мясорубку вареную говядину. | |
4) К этому фаршу добавляем горчицу, раздавленный чеснок, уксус, паштет, тростниковый сахар, томатную пасту и приправу из сухих овощей. Все перемешиваем. | |
5) К заправке добавляем фасоль из банки, перемешиваем и заливаем полученную заправку в противень или лоток. Сверху раскладываем ломтики поджаренного бекона. | |
6) Лоток помещаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Лоток или противень при этом можно обернуть фольгой. | |
7) Готовому блюду даем немного остыть при комнатной температуре. | |
8) Подаем порциями с одним кусочком бекона. |