
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Бекон режем ломтиками и раскладываем его в один слой на противень. | ![]() |
2) Помещаем противень с беконом в холодную духовку и выставляем температуру 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут. Бекон покроется румяной, маслянистой корочкой. | ![]() |
3) Пока запекается бекон, делаем заправку. За основу берем пропущенную через мясорубку вареную говядину. | ![]() |
4) К этому фаршу добавляем горчицу, раздавленный чеснок, уксус, паштет, тростниковый сахар, томатную пасту и приправу из сухих овощей. Все перемешиваем. | ![]() |
5) К заправке добавляем фасоль из банки, перемешиваем и заливаем полученную заправку в противень или лоток. Сверху раскладываем ломтики поджаренного бекона. | ![]() |
6) Лоток помещаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Лоток или противень при этом можно обернуть фольгой. | ![]() |
7) Готовому блюду даем немного остыть при комнатной температуре. | ![]() |
8) Подаем порциями с одним кусочком бекона. | ![]() |