Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Бекон режем на полоски, раскладываем их на решетке. Решетку помещаем в духовку или жаровню и прожариваем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (Под решетку следует поместить пустой противень, чтобы туда капал жир, который нам понадобится во втором этапе). В результате получаются хрустящие и поджаренные полоски бекона. | |
2) Лук мелко нарезаем и кладем его на сковороду, смазанную жиром от бекона. | |
3) Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, и обжариваем в течение 6-7 минут, постоянно помешивая. | |
4) Лаваш или тортилью немного подрумяниваем на сливочном масле. Вместо лаваша или тортильи можно собственноручно приготовить блинчики. | |
5) Не убирая лаваш со слегка горячей сковороды, раскладываем на одну половинку лаваша кусочки поджаренного куриного филе. | |
6) Затем кусочки хрустящего бекона. | |
7) Затем кусочки авокадо. | |
8) Посыпаем сверху тертым сыром. | |
9) С помощью кондитерских щипцов, заворачиваем свободный от начинки край лаваша. | |
10) Получается нечто, напоминающее по форме чебурек. | |
11) Обжариваем его с двух сторон до появления румяной, маслянистой корочки. | |
12) Повторяем те же самые действия с каждым из 4-х лавашей. |