Сливовый пирог » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Сливовый пирог

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

За простым и доступным рецептом кроется вкусный, нежный и симпатичный пирог. Потратив около часа времени и совсем немного исходных продуктов, можно получить отличный десерт и порадовать им семью или гостей.



Сливовый пирог


Ингредиенты:


  • Масло сливочное (100 гр.)

  • Сахар (160 гр.)

  • Яйцо (1 шт.)

  • Мука (160 гр.)

  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)

  • Сода (1/4 ч.л.)

  • Соль (1 щепотка)

  • Сливы (6 шт.)

  • Йогурт или сметана (100 гр.)



Сливовый пирог

1) Сливы, освобожденные от косточек нарезаем ломтиками.
Сливовый пирог

2) 100 гр. сливочного масла растираем со 120 гр. сахара. Затем вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Сливовый пирог

3) Смесь муки, разрыхлителя и соды просеиваем через сито и добавляем к массе, полученной в предыдущем этапе. Затем, постоянно перемешивая, добавляем сметану или йогурт. Полученное тесто тщательно перемешиваем.
Сливовый пирог

4) Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и закладываем в него тесто. Сверху раскладываем сливы. Посыпаем сахарком. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с будущим пирогом. Выпекаем в течение 35-40 минут. Подаем теплым.
Сливовый пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. илона | Гость
    27 ноября 2014

    няма




  2. светлана | Гость
    16 сентября 2014

    готовила. очень вкусный получился. ничего лишнего и всего хватает. делала и с вишней и с персиками - тоже очень вкусно




  3. Вадим | Гость
    4 ноября 2012

    Очень интересный рецепт мне очень понравился, признаюсь мой самый любимый пирог - яблочный, но ваш сливовый обязательно попробую приготовить. Я сам являюсь автором одного из кулинарных сайтов в сети, честно говоря Ваш сайт мне очень понравился и приглянулся, обязательно сщхраню его в закладки. Удачи в вашем не легком деле надеюсь в дальнейшем будем сотрудничать. Всего Вам Доброго!!!




  4. Татьяна | Гость
    25 ноября 2011

    Отличный рецепт попробую приготовить.