Морковный хлеб с изюмом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Морковный хлеб с изюмом

Категория: Домашний хлеб / Несладкая выпечка

Такой хлеб станет отличным основанием для канапе или небольших бутербродиков. Изюм придает хлебу приятный сладковатый вкус, а морковь делает его сытным и питательным. Также можно подавать к овощным и молочным супам.



Морковный хлеб с изюмом


Ингредиенты:


  • Мука (250 гр.)

  • Разрыхлитель (1/2 ст.л.)

  • Сода (1/2 ч.л.)

  • Корица (2 ч.л.)

  • Соль (1/4 ч.л.)

  • Яйца (3 шт.)

  • Масло сливочное (15 гр.)

  • Масло оливковое (100 мл.)

  • Сахар (100 гр.)

  • Морковь (2 шт.)

  • Изюм (70 гр.)



Морковный хлеб с изюмом

1) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем бумагой для запекания.
Морковный хлеб с изюмом

2) В миску кладем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Морковный хлеб с изюмом

3) В другой миске миксером смешиваем яйца, оливковое масло и сахар.
Морковный хлеб с изюмом

4) Затем, содержимое двух мисок соединяем и еще раз перемешиваем с помощью миксера.
Морковный хлеб с изюмом

5) К полученной массе добавляем тертую на мелкой терке морковь и снова перемешиваем миксером в однородную массу.
Морковный хлеб с изюмом

6) Затем засыпаем изюм и аккуратно замешиваем его с общей массой.
Морковный хлеб с изюмом

7) Полученное тесто закладываем в форму для выпечки.
Морковный хлеб с изюмом

8) Форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия и выпекаем в течение часа.
Морковный хлеб с изюмом

9) Готовому хлебу даем остыть на решетке. Подаем к супам или используем в качестве основы под канапе.
Морковный хлеб с изюмом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Спасибо за рецепт. Вкусно
    ЦитироватьОтветить



    1. Valentin | Шеф-повар
      17 апреля 2016

      Всегда пожалуйста. Рад, что Вам понравилось.
      ЦитироватьОтветить



  2. lkml | Гость
    20 марта 2016

    класс
    ЦитироватьОтветить