Манный кекс с миндалем » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Манный кекс с миндалем

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Сладкий и вкусный манный кексик - это превосходный десерт, который непременно придется по вкусу сладкоежкам. Если Вы приготовите несколько таких кексов и пригласите на чай подруг и друзей, то гарантированно услышите много теплых слов и благодарных отзывов в свой адрес.



Манный кекс с миндалем


Ингредиенты:


  • Манная крупа (400 гр.)

  • Йогурт (250 гр.)

  • Сахар (200 гр.)

  • Масло сливочное (60 гр.)

  • Масло оливковое (2 ч.л.)

  • Разрыхлитель (1 ч.л.)

  • Миндаль (50 гр.)

  • Сахарный сироп (150 мл.)



Манный кекс с миндалем

1) Миндаль освобождаем от кожицы. Для этого замачиваем его в теплой воде примерно на час. Можно залить его кипятком, тогда кожица отойдет за несколько минут.
Манный кекс с миндалем

2) В результате, мы получим белые, чистые ядра миндаля.
Манный кекс с миндалем

3) Пока отмачивается миндаль, готовим манный кекс. В миске смешиваем манную крупу, сахар, сливочное масло, оливковое масло, йогурт и разрыхлитель.
Манный кекс с миндалем

4) Замешиваем тесто.
Манный кекс с миндалем

5) Полученное тесто закладываем в форму для запекания, смазанную маслом или проложенную бумагой для запекания.
Манный кекс с миндалем

6) Затем, с помощью ножа делаем неглубокие надрезы на тесте, чтобы получились ромбики. В центр каждого ромбика кладем по миндалине. Можно положить несколько штучек в каждый ромбик. Кекс помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Примерно 15 минут.
Манный кекс с миндалем

7) Затем, на выпеченном кексе еще раз делаем надрезы ножом в тех же местах.
Манный кекс с миндалем

8) Поливаем сверху сахарным сиропом, чтобы он покрыл поверхность кекса и попал в надрезы. Оставляем на несколько минут пропитаться.
Манный кекс с миндалем

9) Нарезаем ромбиками и подаем к чаю, кофе или молоку.
Манный кекс с миндалем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Глеб | Гость
    5 апреля 2016

    Какая вкуснятина




  2. максим | Гость
    30 января 2016

    ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!




  3. жулдыз | Гость
    26 февраля 2015

    Очень вкусно получился тортик! Спс Вам за рецепт! Главное всн легко и просто!




  4. Жека | Гость
    7 января 2011

    Класс




  5. Вера | Гость
    5 января 2011

    Я аекла его впервый раз. Очень переживала потаму, что я не ахти какая кулинарка, но попробовав его после выпечки осталась доволь. Буду его печь всегла.




  6. Елена | Гость
    8 декабря 2010

    Мне понравилось. Сегодня же вечером сделаю, попробуем, поделюсь впечатлениями.




  7. Halima | Гость
    2 декабря 2010

    Отлично! Надеюсь у меня тоже получится. Спасибо за рецепт.




  8. natali. | Гость
    25 ноября 2010

    prekrasno i vkysno ya delau dlya gostei spasibo schto vu est.