
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Куриное мясо кладем в кастрюлю. Добавляем бульонные кубики и заливаем водой. Доводим до кипения. Варим курочку на среднем огне минут 20-25. Если Вы используете куриное филе, то время варки можно сократить до 10-15 минут. | ![]() |
2) Пока варится курица, займемся перцем. Возьмем зеленый болгарский перец и отсечем верхушку и основание. | ![]() |
3) Среднюю часть перца разделяем на 4 части и удаляем у четвертинок зерна и перегородки. | ![]() |
4) В результате получаются вот такие симпатичные кусочки перца. | ![]() |
5) Каждый кусочек нарезаем на полосочки. Получаются кусочки перцев, напоминающие картофель-фри. | ![]() |
6) Таким же образом делаем красный и желтый перцы. | ![]() |
7) Когда перцы нарезаны, а курочка сварена, переходим к приготовлению соуса Альфредо. Для этого извлекаем сваренную курочку из бульона и откладываем ее остужаться. Бульон процеживаем через сито и оставляем остывать. Для этого блюда нам понадобится примерно 150 мл. бульона. | ![]() |
8) Отвариваем макароны. Для этого помещаем их в кипящую, подсоленую воду и варим до готовности. Точное время варки смотрим на упаковке, так как для разных типов макаронных изделий время варки может отличаться. Примерно это 10-15 минут. Затем сливаем воду. | ![]() |
9) Возвращаемся к изготовлению соуса Альфредо. В кастрюлю кладем 60 гр. сливочного масла и заливаем 150 мл. куриного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь. | ![]() |
10) Когда масло расплавится в бульоне, добавляем тертый чеснок, соль, черный молотый перец и тертый сыр. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию соуса. | ![]() |
11) Пока варится соус, вернемся к перцам. Сковороду ставим на средний огонь. кладем на нее 10 гр. сливочного масла. Плавим. | ![]() |
12) Закладываем болгарский перец и обжариваем в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. | ![]() |
13) Мясо курочки, которое к этому времени должно остыть, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с перцем. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем соусом Альфредо, закрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне 5-7 минут. | ![]() |
14) Затем смешиваем полученное рагу с макаронами, перемешиваем и украшаем зеленью. | ![]() |