Макароны с курицей под соусом Альфредо » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Макароны с курицей под соусом Альфредо

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Это свежее, красивое блюдо будет радовать глаз и желудок каждый раз, как Вы решите его приготовить. Сладкие болгарские перцы придают замечательный аромат куриному мясу, а соус Альфредо, сделанный своими руками, дает пикантный насыщенный вкус.



Макароны с курицей под соусом Альфредо


Ингредиенты:


  • Куриное мясо (300 гр.)

  • Бульонные кубики (5-6 шт.)

  • Макароны (рожки или ракушки) (400 гр.)

  • Масло сливочное (70 гр.)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Сыр (50 гр.)

  • Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) (по 1 шт. каждого цвета)

  • Соль (1/2 ч.л.)

  • Перец черный молотый (1/3 ч.л.)

  • Зелень (1 пучок)



Макароны с курицей под соусом Альфредо

1) Куриное мясо кладем в кастрюлю. Добавляем бульонные кубики и заливаем водой. Доводим до кипения. Варим курочку на среднем огне минут 20-25. Если Вы используете куриное филе, то время варки можно сократить до 10-15 минут.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

2) Пока варится курица, займемся перцем. Возьмем зеленый болгарский перец и отсечем верхушку и основание.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

3) Среднюю часть перца разделяем на 4 части и удаляем у четвертинок зерна и перегородки.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

4) В результате получаются вот такие симпатичные кусочки перца.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

5) Каждый кусочек нарезаем на полосочки. Получаются кусочки перцев, напоминающие картофель-фри.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

6) Таким же образом делаем красный и желтый перцы.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

7) Когда перцы нарезаны, а курочка сварена, переходим к приготовлению соуса Альфредо. Для этого извлекаем сваренную курочку из бульона и откладываем ее остужаться. Бульон процеживаем через сито и оставляем остывать. Для этого блюда нам понадобится примерно 150 мл. бульона.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

8) Отвариваем макароны. Для этого помещаем их в кипящую, подсоленую воду и варим до готовности. Точное время варки смотрим на упаковке, так как для разных типов макаронных изделий время варки может отличаться. Примерно это 10-15 минут. Затем сливаем воду.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

9) Возвращаемся к изготовлению соуса Альфредо. В кастрюлю кладем 60 гр. сливочного масла и заливаем 150 мл. куриного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

10) Когда масло расплавится в бульоне, добавляем тертый чеснок, соль, черный молотый перец и тертый сыр. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию соуса.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

11) Пока варится соус, вернемся к перцам. Сковороду ставим на средний огонь. кладем на нее 10 гр. сливочного масла. Плавим.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

12) Закладываем болгарский перец и обжариваем в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

13) Мясо курочки, которое к этому времени должно остыть, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с перцем. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем соусом Альфредо, закрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне 5-7 минут.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

14) Затем смешиваем полученное рагу с макаронами, перемешиваем и украшаем зеленью.
Макароны с курицей под соусом Альфредо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Arina | Гость
    12 января 2018

    Обязателно нужно попробывать. Очень люблю сочетания курицы и сладкого перца. Сама дома частенько что-то похожее готовлю




  2. Виктор | Гость
    4 апреля 2016

    Какой классный рецепт




  3. лёля | Гость
    29 мая 2014

    шикарное блюда)




  4. Zaglywka | Гость
    17 января 2014

    Сделала я этот рецепт. Курочка и перчик получились нормально. А вот с соусом у меня ничего не вышло. Не знаю, может от вида сыра зависит, но соус у меня так и не получился одним целым. Жижа отдельно и сыр отдельно в жиже плавал(сыр вообще превратился в кусок "жвачки" или "резинки" причем не вкусной)... интересно только у меня одной так вышло?




  5. лена | Гость
    27 октября 2013

    было очень вкусно спасибо




  6. Рустам | Гость
    16 марта 2013

    Огромное спасибо!!!! Это первое блюдо в моей жизни, которое я приготовил сам! И оно получилось оооочень вкусным! Единственное, соус у меня не достиг консистенции соуса(




  7. Кэтрин | Гость
    28 ноября 2012

    Очень вкусный и простой рецепт)))




  8. Эльза | Гость
    13 ноября 2012

    Потрясающий рецепт. Самый кайф в соусе. И я брала феттучини а не ракушки)) и мелко нарезала помидоры и также потушила с мясом. Всем в семье безумно понравилось )))




  9. Лилия | Гость
    30 октября 2012

    Спасибо ВАМ большое, за такой легкий и очень вкусный рецепт!!!!!!!!!!!! мне и моему мужу очень понравилось это блюдо!!!!




  10. Андрей | Гость
    14 сентября 2012

    Не знаю, как у всех, но у меня получилось очень солено, хотя добавлял все как по рецепту, слава богу успел не солить макароны, поэтому как-то с красилось, а в общем за рецепт спасибо, получилось очень интересное и замечательное блюдо




  11. Ольга | Гость
    3 мая 2012

    НЕ ПРОБОВАЛА, но обязательно сделаю, на картинке понравилось.




  12. Юлия | Гость
    27 марта 2012

    мне очень понравилось!!!




  13. Вадим | Гость
    19 ноября 2011

    Замечательное блюдо




  14. Светлана Жигулёва | Гость
    12 августа 2011

    Очень понравилось блюдо, пробовала в Балтиморе, США.




  15. Шеф-повар | Гость
    14 ноября 2010

    Обалденное блюдо. Спасибо за рецепт.