Курица со спагетти под соусом Маринара » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Курица со спагетти под соусом Маринара

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Один из вариантов популярного итальянского блюда Chicken Parmigiana. Нежное куриное филе в панировке из сыра Пармезан и вкуснейшие спагетти под пикантным соусом Маринара - все это составляющие этого замечательного блюда. Все готовится своими руками. Нужно лишь желание и немного времени.



Курица со спагетти под соусом Маринара


Ингредиенты:


  • Куриное филе (500 гр.)

  • Мука (80 гр.)

  • Сыр Пармезан (70 гр.)

  • Сыр Моцарелла (40 гр.)

  • Спагетти (400 гр.)

  • Чеснок (4 зубчика)

  • Помидоры (4 шт.)

  • Оливковое масло (3 ст.л.)

  • Сливочное масло (60 гр.)

  • Сливки 20% (30 мл.)

  • Приправа для курицы (1 ч.л.)

  • Сахар (1/4 ч.л.)

  • Соль (5 ч.л.)

  • Черный молотый перец (1 ч.л.)

  • Зелень (1 пучок)



Курица со спагетти под соусом Маринара

1) В миске смешиваем 80 гр. муки, 60 гр. тертого сыра Пармезан, 1 ч.л. соли и 1 столовую ложку приправы для курицы.
Курица со спагетти под соусом Маринара

2) Куриное филе обваливаем в получившейся смеси.
Курица со спагетти под соусом Маринара

3) В результате получаются вот такие кусочки куриного филе в панировке.
Курица со спагетти под соусом Маринара

4) Теперь изготовим соус Маринара. Прежде всего раздавим 4 зубчика чеснока в чеснокодавилке (можно просто потереть на мелкой терке).
Курица со спагетти под соусом Маринара

5) Кастрюлю ставим на средний огонь и кладем в нее 30 гр. сливочного масла. Когда оно расплавится, добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем его в кипящем масле 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Курица со спагетти под соусом Маринара

6) Затем добавляем в кастрюлю растертые блендером помидоры. Перемешиваем. Добавляем 1/4 ч.л. сахара. Переводим плиту на сильный огонь и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь обратно до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим смесь в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты. Соус Маринара готов.
Курица со спагетти под соусом Маринара

7) Теперь пришло время сварить спагетти. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла (масло не позволит спагетти слипнуться во время варки). Затем опускаем в кипящую воду спагетти и варим до готовности. Обычно 15-20 минут.
Курица со спагетти под соусом Маринара

8) Пока варятся макароны, возвращаемся к нашему куриному филе. Нам нужно обжарить его. Сковороду ставим на средний огонь, кладем 30 гр. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Прогреваем сковороду, пока масло не начнет кипеть. Затем обжариваем кусочки куриного филе в панировке по 4-5 минут с каждой стороны.
Курица со спагетти под соусом Маринара

9) Тем временем порежем зелень (можно использовать любую, например немного петрушки, базилика и лука).
Курица со спагетти под соусом Маринара

10) Подоспевшее куриное филе раскладываем на блюде и посыпаем тертым сыром Моцарелла, а сверху - зеленью.
Курица со спагетти под соусом Маринара

11) Спагетти освобождаем от воды, поливаем их соусом Маринара и подаем вместе с куриным филе. Все блюдо можно еще посыпать тертым сыром Пармезан.
Курица со спагетти под соусом Маринара

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. юлия | Гость
    7 мая 2015

    очень интересный рецептик.надеюсь муж оценит!!!
    ЦитироватьОтветить



  2. Влад | Гость
    30 сентября 2014

    Оч вкусно)))готовлю уже второй раз))и не последний))
    ЦитироватьОтветить



  3. Анна | Гость
    24 августа 2014

    съедобно) немного курица не получилась. сыр отказался вместе с мукой крепиться к мясу:) а так вкусно
    ЦитироватьОтветить



  4. Анастасия | Гость
    19 августа 2014

    выглядит аппетитно.обязательно по пробую!)))
    ЦитироватьОтветить



  5. оля | Гость
    13 октября 2013

    спасибо за рецепт! уверена ,получится очень очень вкусно,уже с нетерпением жду процесса приготовления!
    ЦитироватьОтветить



  6. Мужик | Гость
    25 января 2013

    нештяк
    ЦитироватьОтветить



  7. Язь | Гость
    25 января 2013

    хорошо
    ЦитироватьОтветить



  8. ангелина | Гость
    21 января 2013

    очень вкусно! муж в восторге! курочка вне сомнений превосходна. делала строго по рецепту, а соус получился жидкий. это немного огорчило. и процент жирности сливок не указан, взяла 10%, может лучше использовать от 20%?
    ЦитироватьОтветить



  9. Юлия | Гость
    24 декабря 2012

    невероятное блюдо...очень вкусно)) не передать словами.
    ЦитироватьОтветить



  10. мария | Гость
    24 ноября 2012

    это супер очень вкустно
    ЦитироватьОтветить



  11. елена | Гость
    21 ноября 2012

    очень вкусненько получилось ,спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  12. XALIMA | Гость
    2 октября 2012

    ПРОСТО СУПЕР
    ЦитироватьОтветить



  13. Афоня | Гость
    25 июля 2012

    привет,я хочу это приготовить для своего мужа,будущему. и я думаю,что ему понравиться)))спс большое
    ЦитироватьОтветить



  14. Розалитта | Гость
    6 июня 2011

    Мммм...выглядит аппетитно! Надо приготовить
    ЦитироватьОтветить



  15. оксана | Гость
    20 января 2011

    Очеень аппетитно!!!
    ЦитироватьОтветить



  16. юлия | Гость
    1 декабря 2010

    просто супер у меня уже слюньки текут
    ЦитироватьОтветить