Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут до золотистого цвета. | |
2) На блюдо укладываем листья китайской капусты. | |
3) На листья китайской капусты кладем кусочки обжаренной куриной грудки, а на них такого же размера кусочки груш (которые предварительно освобождаем от сердцевины и нарезаем). | |
4) На сливочном масле обжариваем куриную печень в течение 5-6 минут. | |
5) Обжаренную куриную печень вместе с соком, который выделился при жарке, помещаем в блендер и добавляем туда сметану, горчицу, морскую соль и молотый перец чили. | |
6) Взбиваем все в соус кремового цвета. | |
7) Поливаем полученным соусом наш салат. Посыпаем молотым черным перцем. |