Куриный салат по-ямайски » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Куриный салат по-ямайски

Категория: Салаты / Блюда из птицы

За этим экзотическим названием скрывается не менее экзотическое блюдо, имеющее оригинальный вкус. Салат получается очень красивым и интересным, поэтому будет прекрасно смотреться на праздничном столе.



Куриный салат по-ямайски


Ингредиенты:


  • Грудка куриная (400 гр.)

  • Китайская капуста (200 гр.)

  • Масло сливочное (20 гр.)

  • Сметана (150 гр.)

  • Горчица (2 ч.л.)

  • Масло растительное (20 мл.)

  • Груши (2 шт.)

  • Куриная печень (150 гр.)

  • Сок лимона (2 ст.л.)

  • Соль морская (1/2 ч.л.)

  • Черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Молотый перец чили (1/4 ч.л.)



Куриный салат по-ямайски

1) Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Куриный салат по-ямайски

2) На блюдо укладываем листья китайской капусты.
Куриный салат по-ямайски

3) На листья китайской капусты кладем кусочки обжаренной куриной грудки, а на них такого же размера кусочки груш (которые предварительно освобождаем от сердцевины и нарезаем).
Куриный салат по-ямайски

4) На сливочном масле обжариваем куриную печень в течение 5-6 минут.
Куриный салат по-ямайски

5) Обжаренную куриную печень вместе с соком, который выделился при жарке, помещаем в блендер и добавляем туда сметану, горчицу, морскую соль и молотый перец чили.
Куриный салат по-ямайски

6) Взбиваем все в соус кремового цвета.
Куриный салат по-ямайски

7) Поливаем полученным соусом наш салат. Посыпаем молотым черным перцем.
Куриный салат по-ямайски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Жорик | Гость
    4 апреля 2016

    Очень вкусно и красиво
    ЦитироватьОтветить



  2. СнуСмумрик | Гость
    20 июня 2011

    необычно...даже чересчур :) но рецепт интересный, первый раз его встречаю на кулинарных сайтах
    ЦитироватьОтветить



  3. оленка | Гость
    16 декабря 2010

    очень интересное сочетание
    ЦитироватьОтветить



  4. Natasha | Гость
    29 ноября 2010

    Obyazatelno poprobuyu. Spasibo.
    ЦитироватьОтветить