Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Выкладываем тесто на стол, чтобы оно подошло. Присыпываем стол мукой, чтобы тесто не прилипло. | |
2) Делим тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатываем блинчик. | |
3) На середину блинчика выкладываем джем. | |
4) Берем тесто за противоположные края и защипываем в середине. Получаются вот такие как бы конвертики. А вообще тесто можно сворачивать по-разному. Когда у меня закончился джем, я сделала из теста косичку и посыпала сверху сахарным песком. | |
5) Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки можно смазать либо яйцом, либо чуть сладкой заваркой, они тогда хорошо зарумянятся. | |
6) Запекаются конвертики достаточно быстро. Готовность опять-таки можно определить по степени их румяности. |