Ежики » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Ежики

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Ежики, они же мясные тефтели с рисом, - простое, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира. А вкусная, ароматная подлива придаст ежикам сочность и нежность.



Ежики


Ингредиенты:


  • Говядина (350 гр.)

  • Свинина (350 гр.)

  • Лук (1 головка)

  • Чеснок (3 зубчика)

  • Рис (100 гр.)

  • Кетчуп томатный (3 ст.л.)

  • Майонез (2 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Ежики

1) Мясо режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Головку лука очищаем и делим частей на восемь. Чеснок тоже чистим.
Ежики

2) Прокручиваем мясо с луком и чесноком в мясорубке.
Ежики

3) В фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности (с момента закипания воды варить рис минут 10). Солим, перчим по вкусу.
Ежики

4) Фарш с рисом хорошенько перемешиваем и формируем приблизительно вот такие шарики.
Ежики

5) Выкладываем ежики на разогретую сковороду. И быстренько начинаем делать соус.
Ежики

6) В 1 литр воды (воды надо взять меньше, если Вы будете использовать сливки 10% и уже никакого майонеза!) добавляем кетчуп и майонез. По Вашему вкусу можете добавить приправу, например, для мяса.
Ежики

7) Заливаем ежики соусом и после закипания переводим плиту на средний огонь, ближе к медленному, и накрываем крышкой.
Ежики

8) Через 40 минут ежики будут готовы. Если я готовлю их для ребенка, то соус делаю из сливок и 1 ст.л. кетчупа. Сын с удовольствием уплетает ежики со свежим огурцом.
Ежики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. галина | Гость
    10 ноября 2016

    Класный рецепт
    ЦитироватьОтветить



  2. Valentin | Шеф-повар
    17 апреля 2016

    Цитата: аля
    Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких ежиков.

    Спасибо за подсказку. Уверен, с Вашим вариантом соуса получится бесподобно. Обязательно, попробуем приготовить.
    ЦитироватьОтветить



  3. Ксюша | Гость
    3 апреля 2016

    Класс
    ЦитироватьОтветить



  4. катюшка | Гость
    2 марта 2016

    Просто прелесть!
    ЦитироватьОтветить



  5. Стелла | Гость
    26 февраля 2016

    Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
    ЦитироватьОтветить



  6. Катя | Гость
    15 февраля 2016

    Бесподобно
    ЦитироватьОтветить



  7. Катя | Гость
    15 февраля 2016

    очень вкусно! :)))))
    ЦитироватьОтветить



  8. Екатерина | Гость
    27 декабря 2015

    Рецепт, супер
    ЦитироватьОтветить



  9. татьяна | Гость
    1 ноября 2015

    спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
    ЦитироватьОтветить



  10. юля | Гость
    22 октября 2015

    очень вкусно, пальчики оближеш
    ЦитироватьОтветить



  11. Катя | Гость
    23 августа 2015

    Супер :3 очень вакусно!
    ЦитироватьОтветить



  12. аля | Гость
    19 августа 2015

    Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких ежиков.
    ЦитироватьОтветить



  13. Вика | Гость
    6 августа 2015

    Замечательный рецепт!!!)))
    ЦитироватьОтветить



  14. Анжелика | Гость
    5 июля 2015

    Ёжики обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  15. Света | Гость
    25 июня 2015

    Я добавила на всякий случай яйцо :). Т.к кетчупа не было,то добавила соус сальса. Отличные получились ёжики! Спасибо за рецепт. А лук я мелко нарезала,пожарила и положила в фарш.
    ЦитироватьОтветить



  16. олеся | Гость
    19 июня 2015

    можно и вкуснее.
    ЦитироватьОтветить



  17. галина | Гость
    10 июня 2015

    мне нравится
    ЦитироватьОтветить



  18. Надежда | Гость
    1 июня 2015

    Очень хороший рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  19. Александра | Гость
    28 мая 2015

    Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
    ЦитироватьОтветить



  20. Alla | Гость
    28 мая 2015

    Достаточно толково все расписано. Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  21. Люся! | Гость
    18 мая 2015

    Отличный рецепт! Только я добовляю сметану вместо майонеза! Но с майонезом обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  22. Елена | Гость
    30 апреля 2015

    Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
    ЦитироватьОтветить



  23. надежда | Гость
    13 апреля 2015

    вкуснятина
    ЦитироватьОтветить



  24. наталья | Гость
    22 марта 2015

    очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  25. саджида | Гость
    10 февраля 2015

    Очень вкусно)спасибо за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  26. венера | Гость
    8 февраля 2015

    Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  27. Марина | Гость
    31 января 2015

    Давно не готовила ежики. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  28. лидия | Гость
    25 января 2015

    очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  29. Арюна | Гость
    9 января 2015

    класс
    ЦитироватьОтветить



  30. дмитрий | Гость
    5 января 2015

    все получилось очень вкусно!...спасибо огромное
    ЦитироватьОтветить



  31. Валерий | Гость
    2 января 2015

    Попробую, кажется все просто. Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  32. Екатерина | Гость
    24 декабря 2014

    вкусно получилось. спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  33. катя | Гость
    22 декабря 2014

    класс
    ЦитироватьОтветить



  34. валентина | Гость
    27 ноября 2014

    отличные получились ёжики.спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  35. Мария | Гость
    12 октября 2014

    Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  36. Виталий | Гость
    2 октября 2014

    Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  37. настя | Гость
    23 сентября 2014

    Наверное классно. Вечером попробую)))
    ЦитироватьОтветить



  38. Эндже | Гость
    12 сентября 2014

    спасибо за рецепт,
    ЦитироватьОтветить



  39. татьяна | Гость
    23 августа 2014

    Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро!
    ЦитироватьОтветить



  40. кристина | Гость
    11 августа 2014

    а яйцо разве не надо????
    ЦитироватьОтветить



  41. ОЛЬГА | Гость
    20 июля 2014

    Я НАЧИНЯЛА ПЕРЧИК ОСТАЛСЯ ФАРШ,НО У МЕНЯ КУРИНЫЙ ФАРШ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ЁЖИКИ
    ЦитироватьОтветить



  42. Игорь | Гость
    12 июля 2014

    А я взял фарш баранина/говядина, получилось супер!!!! но это для любителей баранины))))
    ЦитироватьОтветить



  43. Елена | Гость
    17 июня 2014

    огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки)
    ЦитироватьОтветить



  44. Александр | Гость
    23 мая 2014

    Хм... Супер, фарш 70 свинина 30 говядина, впервые получились такие нежные ежики! Вместо майонеза положил 100гр сметаны.
    ЦитироватьОтветить



  45. Ирина | Гость
    16 мая 2014

    Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
    ЦитироватьОтветить



  46. любовь | Гость
    8 мая 2014

    спасибо за рецептик
    ЦитироватьОтветить



  47. Зулечка | Гость
    6 мая 2014

    Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
    ЦитироватьОтветить



  48. лариса | Гость
    4 мая 2014

    вкусно очень
    ЦитироватьОтветить



  49. татьяна | Гость
    15 апреля 2014

    Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
    ЦитироватьОтветить



  50. ТАТЬЯНА | Гость
    31 марта 2014

    Я ДЕЛАЮ ТАКИ ЕЖИКИ С КАПУСТОЙ.в фарш добавить 200 гр.натертой на крупной терке капусты.Тогда это точно "ежики" после обжарки.
    ЦитироватьОтветить



  51. Рита | Гость
    20 марта 2014

    Спасибо за рецепт !!!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  52. нина | Гость
    15 марта 2014

    Так быстро и просто и вкусно!!
    ЦитироватьОтветить



  53. Таня | Гость
    10 марта 2014

    Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)))))
    ЦитироватьОтветить



  54. ольга | Гость
    10 марта 2014

    спасибо,за пошаговый рецепт
    ЦитироватьОтветить



  55. Алиса | Гость
    27 февраля 2014

    Спасибо,очень-очень вкусно!!!)))
    ЦитироватьОтветить



  56. ЭЛЬВИРА | Гость
    25 февраля 2014

    СПАСИБО,ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ....
    ЦитироватьОтветить



  57. людмила | Гость
    21 февраля 2014

    спасибо
    ЦитироватьОтветить



  58. Наталья | Гость
    16 февраля 2014

    Спасибо за рецепт. Сегодня попробую.
    ЦитироватьОтветить



  59. елена | Гость
    14 февраля 2014

    очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  60. валентина | Гость
    6 февраля 2014

    замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  61. наталья | Гость
    19 января 2014

    вкусно мне понравилось
    ЦитироватьОтветить



  62. светлана | Гость
    18 января 2014

    мне очень понравилось)))спасибо)))
    ЦитироватьОтветить



  63. Надежда | Гость
    17 января 2014

    Спасибо, все понятно
    ЦитироватьОтветить



  64. Любовь | Гость
    12 января 2014

    Мне очень понравились ежики, для арамата в бульон я добавила перец горошком и лавровый лист
    ЦитироватьОтветить



  65. юлия | Гость
    11 января 2014

    спасибо ,очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  66. юлия | Гость
    10 января 2014

    Супер вкусно и понятно
    ЦитироватьОтветить



  67. Сергей | Гость
    6 января 2014

    Спасибо! Очень вкусно и очень просто! :)
    ЦитироватьОтветить



  68. Юлия | Гость
    30 декабря 2013

    Спасибо большое за ваш рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  69. Настя | Гость
    29 декабря 2013

    приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа
    ЦитироватьОтветить



  70. Ksenia | Гость
    29 декабря 2013

    Оболденно вкусно... А доча то как уплетает...
    ЦитироватьОтветить



  71. Маргарита | Гость
    27 декабря 2013

    Сегодня приготовлю мужу на ужин
    ЦитироватьОтветить



  72. Алина | Гость
    24 декабря 2013

    Вы очень помогли,спасибо)))
    ЦитироватьОтветить



  73. иван | Гость
    15 декабря 2013

    выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой
    ЦитироватьОтветить



  74. валентина | Гость
    13 декабря 2013

    большое спасибо
    ЦитироватьОтветить



  75. ирина | Гость
    8 декабря 2013

    просто и вкусно
    ЦитироватьОтветить



  76. Оля | Гость
    29 ноября 2013

    супер!
    ЦитироватьОтветить



  77. ирина | Гость
    28 ноября 2013

    Эти ежики очеровательно вкусные;
    ЦитироватьОтветить



  78. Анна | Гость
    27 ноября 2013

    Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!!
    ЦитироватьОтветить



  79. Алексей | Гость
    19 ноября 2013

    Почитал отзывы решил состряпать выглядит ужо аппетитно (накрыл крышечкой через 40 мин скажу)
    ЦитироватьОтветить



  80. Татьяна | Гость
    18 ноября 2013

    Пойду готовить по вашему рецепту.
    ЦитироватьОтветить



  81. Надежда | Гость
    15 ноября 2013

    Все понятно.Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  82. елена | Гость
    14 ноября 2013

    Попробую приготовить
    ЦитироватьОтветить



  83. Мила | Гость
    14 ноября 2013

    Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился.
    ЦитироватьОтветить



  84. настюша | Гость
    13 ноября 2013

    спасибо большое!
    ЦитироватьОтветить



  85. Мария | Гость
    11 ноября 2013

    Спасибо большое за рецепт=)Очень вкусно и быстро=)
    ЦитироватьОтветить



  86. ирина | Гость
    11 ноября 2013

    Спасибки! Очень вкусненько!
    ЦитироватьОтветить



  87. Жаннета | Гость
    10 ноября 2013

    Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!!
    ЦитироватьОтветить



  88. саша | Гость
    8 ноября 2013

    крутой рецепт
    ЦитироватьОтветить



  89. Анжелика | Гость
    8 октября 2013

    Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  90. ника | Гость
    6 октября 2013

    класс
    ЦитироватьОтветить



  91. Диана | Гость
    5 октября 2013

    спс...
    ЦитироватьОтветить



  92. Диана | Гость
    5 октября 2013

    Особенно вкусно с пюрешкой
    ЦитироватьОтветить



  93. Диана | Гость
    5 октября 2013

    КЛАСС
    ЦитироватьОтветить



  94. Алексей | Гость
    22 сентября 2013

    У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
    ЦитироватьОтветить



  95. Людмила | Гость
    7 сентября 2013

    очень оригинально и вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  96. Анна | Гость
    27 августа 2013

    Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
    ЦитироватьОтветить



  97. Галочка | Гость
    1 августа 2013

    приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
    ЦитироватьОтветить



  98. Татьяна | Гость
    24 июля 2013

    спасибо,мужу и ребенку очень понравились ежики приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
    ЦитироватьОтветить



  99. Алена | Гость
    20 июля 2013

    т.к. большой сковороды нет сделала в большой кастрюле,ежики не разварились.)Посмотрела много разных рецептов у вас самый простой,без яиц и моркови,но вкус не теряют ежики,наоборот нежные такие)и я их не обжаривала,просто залила соусом,это еще один плюс...а для того чтобы они развалились просто отбейте хорошенько в ладошках фарш)))спасибо,рецепт теперь всегда в моей копилке.
    ЦитироватьОтветить



  100. Лена | Гость
    18 июня 2013

    дети просто в восторге:)
    ЦитироватьОтветить



  101. Егор | Гость
    24 мая 2013

    супер!!!очень вкусно))спс...
    ЦитироватьОтветить



  102. татьяна | Гость
    17 мая 2013

    прикольно, спасибо за помощь!
    ЦитироватьОтветить



  103. катя | Гость
    11 мая 2013

    спасибо,ёжики получились изумительныеВ момент когда захотела приготовить ёжики, забыла как их делать. То ли их обжарить и потом спустить в бульон, то ли сырыми в бульон спускать. Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю!Огромное спасибо!рецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.супер! Вы молодец! Моей семье очень нравится
    ЦитироватьОтветить



  104. наталья | Гость
    4 мая 2013

    спасибо,ёжики получились изумительные
    ЦитироватьОтветить



  105. Светлана | Гость
    23 апреля 2013

    В момент когда захотела приготовить ёжики, забыла как их делать. То ли их обжарить и потом спустить в бульон, то ли сырыми в бульон спускать. Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  106. михаил | Гость
    23 апреля 2013

    рецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
    ЦитироватьОтветить



  107. ольга | Гость
    21 апреля 2013

    очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю!
    ЦитироватьОтветить



  108. наталья | Гость
    21 апреля 2013

    супер! Вы молодец! Моей семье очень нравится
    ЦитироватьОтветить



  109. Юлия | Гость
    20 апреля 2013

    Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  110. Алевтина | Гость
    18 апреля 2013

    Когда-то,лет десять назад попробовала это блюдо,только теперь "добралась" до приготовления его.Очень вкусные тефтельки.Спасибо за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  111. ира | Гость
    17 апреля 2013

    спасибо
    ЦитироватьОтветить



  112. Татьяна | Гость
    7 апреля 2013

    Очень классный и простой рецепт
    ЦитироватьОтветить



  113. Блонди | Гость
    7 апреля 2013

    а я думала надо сначала ежа поймать
    ЦитироватьОтветить



  114. катя | Гость
    4 апреля 2013

    вкусно
    ЦитироватьОтветить



  115. любовь | Гость
    3 апреля 2013

    приготовим проверим
    ЦитироватьОтветить



  116. Полина | Гость
    30 марта 2013

    Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
    ЦитироватьОтветить



  117. Людмила | Гость
    22 марта 2013

    Спасибо!Вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  118. Мария | Гость
    10 марта 2013

    Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
    ЦитироватьОтветить



  119. Алексей | Гость
    10 марта 2013

    Классно вкусно аппетитно
    ЦитироватьОтветить



  120. ВАРСИК ЮРЬЕВНА | Гость
    5 марта 2013

    Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант
    ЦитироватьОтветить



  121. елена | Гость
    3 марта 2013

    Спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  122. мелса | Гость
    25 февраля 2013

    Очень здорово!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  123. Лена | Гость
    25 февраля 2013

    Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо
    ЦитироватьОтветить



  124. Аделия | Гость
    23 февраля 2013

    очень вкусно:))
    ЦитироватьОтветить



  125. марина | Гость
    16 февраля 2013

    очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  126. Андрей | Гость
    14 февраля 2013

    Сделал почти все по рецепту, вместо майонеза сметана. Воды для соуса 700мл, получается нужно ориентироваться но вес мяса. Вкусно. Автору спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  127. зоя | Гость
    12 февраля 2013

    вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались
    ЦитироватьОтветить



  128. ирина | Гость
    1 февраля 2013

    очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  129. надежда | Гость
    31 января 2013

    сегодня же попробую.спасибо !
    ЦитироватьОтветить



  130. Ирина | Гость
    31 января 2013

    Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  131. Татьяна | Гость
    27 января 2013

    Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  132. константин | Гость
    26 января 2013

    примерно всё то-же, но меняю говядинуина лосятину. получается боле пышно и мягко
    ЦитироватьОтветить



  133. валентина | Гость
    24 января 2013

    все очень доступно и думаю будет очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  134. Алина | Гость
    24 января 2013

    с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием
    ЦитироватьОтветить



  135. Татьяна | Гость
    17 января 2013

    Большое спасибо за рецепт))))очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  136. наталия | Гость
    13 января 2013

    суперрррррр
    ЦитироватьОтветить



  137. маша | Гость
    13 января 2013

    класс
    ЦитироватьОтветить



  138. галина | Гость
    13 января 2013

    А в духовке если делать надо крышкой закрывать спасибо
    ЦитироватьОтветить



  139. Олька | Гость
    12 января 2013

    Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
    ЦитироватьОтветить



  140. милана | Гость
    5 января 2013

    класс
    ЦитироватьОтветить



  141. Лариса и Володя | Гость
    21 декабря 2012

    Только что приготовили и тут же съели с пюрешечкой! М-м-м-м. Пальчики оближешь. Только у нас был чисто говяжий фарш и добавили перец душистый горошком. Соус сметана-кетчуп. Спасибо автору за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  142. Корица | Гость
    19 декабря 2012

    А где же яйца?
    ЦитироватьОтветить



  143. Людмила | Гость
    11 декабря 2012

    А еще хорошо в фарш добавить натертую морковь.
    ЦитироватьОтветить



  144. Дмитрий | Гость
    10 декабря 2012

    очень здорово)
    ЦитироватьОтветить



  145. марина | Гость
    30 ноября 2012

    удобно ,просто,и вкусно
    ЦитироватьОтветить



  146. Лина | Гость
    30 ноября 2012

    Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
    ЦитироватьОтветить



  147. дмитрий | Гость
    17 ноября 2012

    все очень просто спасибо за рецепт.. уже готовлю...ням ням
    ЦитироватьОтветить



  148. ЕВГЕН | Гость
    10 ноября 2012

    ДОРОГАЯ МОЯ ЯНА ПРИГОТОВЬ МНЕ ЕЖИКИ
    ЦитироватьОтветить



  149. михаил | Гость
    7 ноября 2012

    еще при приготовлении соуса можно добавить соевый соус и травы вкус получается очень пикантный! всем приятного аппетита)))
    ЦитироватьОтветить



  150. лена | Гость
    6 ноября 2012

    спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
    ЦитироватьОтветить



  151. ольга | Гость
    6 ноября 2012

    Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить



  152. Андрей | Гость
    31 октября 2012

    Спасибо. Мне, как мужчине, все показалось легко и порсто :)
    ЦитироватьОтветить



  153. натаья | Гость
    28 октября 2012

    очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!!
    ЦитироватьОтветить



  154. Анечка | Гость
    17 октября 2012

    Сейчас пойду готовить,фарш уж разморозила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
    ЦитироватьОтветить



  155. Вячеслав | Гость
    9 октября 2012

    Хочуууу ежииикккккиииииииииии
    ЦитироватьОтветить



  156. Юля | Гость
    9 октября 2012

    Сегодня буду делать ёжики! Мой сын также обожает их с огурцом! )))
    ЦитироватьОтветить



  157. екатерина | Гость
    3 октября 2012

    спасибо за рецепт)))
    ЦитироватьОтветить



  158. Ольга | Гость
    3 октября 2012

    Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
    ЦитироватьОтветить



  159. вера | Гость
    2 октября 2012

    отлично
    ЦитироватьОтветить



  160. проститутка | Гость
    22 сентября 2012

    норм
    ЦитироватьОтветить



  161. Александра | Гость
    22 сентября 2012

    Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  162. Инна | Гость
    7 сентября 2012

    Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт
    ЦитироватьОтветить



  163. Рита | Гость
    3 сентября 2012

    Вкусно и быстро!!!Спасибо)
    ЦитироватьОтветить



  164. яна | Гость
    1 сентября 2012

    класс! как раз то что нужно!! нямка))
    ЦитироватьОтветить



  165. Рита | Гость
    27 августа 2012

    очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить



  166. елена | Гость
    17 августа 2012

    очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  167. 2030 | Гость
    16 августа 2012

    эжддпзщдмвзж
    ЦитироватьОтветить



  168. Елена | Гость
    11 августа 2012

    Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
    ЦитироватьОтветить



  169. ирина | Гость
    9 августа 2012

    Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  170. Евгения | Гость
    30 июля 2012

    Очень здорово, спасибо Вам, только что приготовила, очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  171. Галина | Гость
    20 июля 2012

    Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала сделать,очень вкусно! Ёжики ушли с треском за ушами!)0)))))
    ЦитироватьОтветить



  172. Вера | Гость
    16 июля 2012

    Спасибо:) Очень вкусно!!!
    ЦитироватьОтветить



  173. Виктор | Гость
    12 июля 2012

    Есть маленькая ошибка в 6 пункте..
    ЦитироватьОтветить



  174. Рустам | Гость
    9 июля 2012

    Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Спасибо!!
    ЦитироватьОтветить



  175. Наталья | Гость
    4 июля 2012

    Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
    ЦитироватьОтветить



  176. Екатерина | Гость
    2 июля 2012

    очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту!
    ЦитироватьОтветить



  177. Марина | Гость
    1 апреля 2012

    А яйца не нужно добавлять в фарш с рисом?
    ЦитироватьОтветить



  178. Света | Гость
    27 марта 2012

    Отлично!Детям нравится!!!Уплетают!
    ЦитироватьОтветить



  179. Татьяна | Гость
    23 марта 2012

    Очень вкусно,мне понравилось
    ЦитироватьОтветить



  180. гуля | Гость
    15 марта 2012

    обажаю вкусненько поесть спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  181. Алена | Гость
    8 марта 2012

    Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
    ЦитироватьОтветить



  182. Наталия | Гость
    4 марта 2012

    Спасибо! Получилось очень вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  183. ольга | Гость
    28 февраля 2012

    Спасибо!Надо попробовать.:)
    ЦитироватьОтветить



  184. ИРИНА | Гость
    13 февраля 2012

    СПАСИБО))
    ЦитироватьОтветить



  185. ИРИНА | Гость
    13 февраля 2012

    СПАСИБО))
    ЦитироватьОтветить



  186. Светлана | Гость
    11 февраля 2012

    Ёжики получились отлично Спасибо за рецепт. Подходит для диетического питания.
    ЦитироватьОтветить



  187. Анастасия | Гость
    16 января 2012

    Обычно соус делаю со сметаной, луком и морковью.Но обязательно попробую этот рецепт!!!!!!!!!!:)
    ЦитироватьОтветить



  188. юлия | Гость
    15 декабря 2011

    ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки
    ЦитироватьОтветить



  189. надежда | Гость
    22 ноября 2011

    очень вкусные ежики
    ЦитироватьОтветить



  190. Антонина | Гость
    28 октября 2011

    Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш.
    ЦитироватьОтветить



  191. Люда | Гость
    20 октября 2011

    ВЕЛИКОЛЕпНО И пРОСТО В пРИГОТОВЛЕНИИ!!! только я в фарш еще и корицу добавила!!!:-)
    ЦитироватьОтветить



  192. Елена | Гость
    19 октября 2011

    Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот.Только я к воде(ок.800гр) добавила 200 гр 20% сливок, специй. Заложила сырые ежики, довела на плите до кипения и в духовку. Блюдо получилось нежным и легким. Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  193. Ляля | Гость
    12 октября 2011

    Выглядит аппетитно, надо попробовать, только я ежики не обжариваю, а делаю их в соусе в кастрюле, сначала поджариваю лук, потом морковка кубиками и помидора.В этот готовый соус выкладываю ежики заливаю водой ,чтобы полностью покрывало ежики, по мере готовки воду можно доливать, довожу до кипения, убавляю огонь, прикрываю крышкой и до готовности риса. Получается очень вкусно и много соуса.
    ЦитироватьОтветить



  194. ИРИНА | Гость
    4 октября 2011

    Рецепт понравился, очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  195. МАРИНА | Гость
    3 октября 2011

    СО СЛИВКАМИ И КЕТЧУПОМ НЕ ПРОБОВАЛА.НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО РАЗ РЕБЕНОК УПЛЕТАЕТ.
    ЦитироватьОтветить



  196. ЕВГЕНИЯ | Гость
    23 августа 2011

    ОЧЕНЬВКУСНО
    ЦитироватьОтветить



  197. Наталья | Гость
    22 мая 2011

    Будет вкуснее,если запечь в духовке
    ЦитироватьОтветить



  198. Ольга | Гость
    16 марта 2011

    Очень вкусно!!!!
    ЦитироватьОтветить



  199. людмила | Гость
    14 марта 2011

    частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
    ЦитироватьОтветить